2012-07-26

2012分享會



XD Cross-Design 2012 跨設計系列分享會
WAYS TO ENGAGE 設計入世


簡介
你有沒有懷疑過,設計應該是更積極入世的志業?也許設計人最應該要重新設計的其實是自己?你有沒有嘗試過,跳開自己的舒適圈去從挑戰中學習?或用更宏觀的眼界重新定位自己?我們理解中的設計是宏觀的,是跨領域的,也應該是積極面對社會的。這次邀請到一些朋友,來分享他們得一些心得與想法,讓我們有機會用更多角度的方式思考我們面對的現況。

時間:8/5, 8/12, 8/19  2:00PM開始
地點:暢。Changee Coke - 台北市金華街187號(政大公企西樓1F)
進行:分享人每位20分鐘 -> 中場休息 -> 開放座談對話60分鐘
費用:250/每場  600/三場
人數:40人/每場
報名: 報名截止



8/5 遠眺,屬於這年代的設計挑戰

「設計入世的九個簡訊,分享我的來時路」by Eric
入世?跨界?創新?這些都是設計的挑戰?還是生活中的挑戰?究竟是為生活而設計?還是為設計而生活?破除迷思和困頓的九個簡訊,為自己創造一個簡單而豐富的生活。

「設計思考與我們不和嗎?」by Albert
分享從過去看到因為東西文化對於創新不同的定義,產生目前我們面臨的挑戰,也從當中看創新思考在創業路上的應用。

「從設計到行銷的創業路」by Mask
分享從學設計到學行銷和創業的經驗和過程。台灣的設計教育,能不懂行銷嗎?設計人在新微型創業趨勢裡,有哪些機會和挑戰?


8/12 期許,設計人關鍵的態度與團隊文化

「為之態度、行之有理」by 阿本
台灣現在環境下,設計人的想法是否需要調整?新一代的設計學習者是否將會影響未來台灣產業發展?從態度出發,發展邏輯論點影響自我與呈現設計。

「設計團隊的幾件小事」by Roy
一個設計團隊內部的文化和結構有哪些可能?不同領域但共通的創新秘密會是什麼?分享一些在建築事務所與設計顧問公司窺探到的觀察與心得。


8/19 革命,城市裡巨量資料下的設計格局

「當下即知:城市脈動與巨量資料」by Schee
城市脈動如何實時感測?微觀之細微變動,如何啟發巨觀的設計思維?巨量資料和人們在城市間移動的構面是什麼?

「在地分享的弔詭與尷尬」by dAb
在地分享,大家都覺得好哇好酷,但大家都不說話。莫名的害羞哪裡來?有什麼變因?深夜遇到社會學家-一段談話,關於[50人A]與[50人B]的宇宙。

「看透城市暗藏的大量資訊」by Roy
創新更多時候來自於系統性觀察與分析。什麼樣的視覺化方法能快速找到我們城市生活裡暗藏的設計契機,又讓所有人能輕易的閱讀理解?


分享人介紹
莊熙平 Eric Chuang:建築背景,多年從事建築、創投、文創、行銷、媒體等多領域,連續創業家。
陳雅博 Albert Chen:前外商創新設計顧問公司行銷經理,現於台灣創業推展與實踐設計思考。
蔡承原 Urban Tsai:從事品牌與行銷十餘年,現任教於設計學院,並於台灣主持一創新品牌顧問與研究公司。
徐子涵 TH Schee:曾任職媒體、網路資訊等多領域,連續創業家。現致力於資通訊發展與應用。
葛如鈞 dAb:設計系所兼任助理教授,創業家,現開發LBS服務應用軟體。
吳崟睿 Mask Wu:在學,連續創業經驗。建築設計背景轉投入行銷管理。
林佑達 Roy Lin:在學,建築與都市設計背景。現推廣跨領域設計。

沒有留言:

張貼留言